NABU Naturstation "Weiße Riete"

Das Grundstück an der Weißen Riete liegt für den Nutzungsanspruch in Nähe des Quendorfer Sees, der Uferschwalbenwand, den in der Nähe vorhandenen Teichen und Tümpeln sowie den Ausgleichs- und Ersatzmaßnahmen der Stadt Schüttorf  sehr günstig, so dass mit einer großen Artenvielfalt zu rechnen ist.

Mitglieder der NABu Fotogruppe und die Jugendgruppe ( NAJU ) mit den Eltern haben spezielle Lebensräume für Vögel, Amphibien, Insekten usw. künstlich geschaffen.

Viele wurden bereits besiedelt und angenommen.

Die NABU Kreisgruppe möchte ihre Aktivitäten im Bereich Jugendarbeit, Umweltbildung und Öffentlichkeitsarbeit hier anschaulich verstärken.

Geplante weitere Maßnahme:

Herrichtung eines „Grünen Klassenzimmers“ im Freien

Das geplante “Grüne Klassenzimmer“ soll neben der NABU Jugendgruppe auch anderen Gruppen offenstehen. So könnten z.B. Schulen, Kindergärten und interessierten sonstige Jugendgruppen und Vereine die Möglichkeit nutzen, aktiv im Freien Natur- und Umweltschutz zu erfahren.